パースペクティブ

アブドゥル・ラティフ・ジャミールのパースペクティブシリーズは、迅速に開発が進む中東、北アフリカ、トルコ地域、およびその他の地域における、開発中のコアビジネスセクターで見られる課題と機会について、独自の視点から興味深い洞察を提供します。

| Dubai, UAE

ビジネスと 人生をより良く生きるための哲学

ハッサン・ジャミールが語るトヨタ式「改善」と、小さな改善の積み重ねが大幅な成果につながる理由

70年前にAbdul Latif Jameel(アブドゥル・ラティフ・ジャミール)トヨタ自動車(以下、トヨタ)とパートナーシップを結んだ時、トヨタから輸入したのは自動車だけではありませんでした。全く新しい企業経営のアプローチも導入されたのです。

十二月 15, 2023 | Dubai, UAE

航空産業の脱炭素化

航空産業は、単なる運輸部門ではありません。社会の形成や経済の発展を促し、より持続可能な未来を創造する重要なカタリストとしての可能性を秘めた強力なグローバルネットワークです。

Air Transport Action Group(航空輸送行動グループ/ATAG[1]は、航空産業がSDGs(持続可能な開発目標)の17の目標のうち、15の達成に貢献できるとして、同産業が多方面に及ぼす影響を強調しています。

現時点で利用できる日本語のコンテンツはありません。 英語でコンテンツをご覧になるには、このページをご覧ください:https://www.alj.com/en/media-center/overview/