ファディージャミールのスポットライト

弊社の新しい“考えるリーダー達”シリーズ「スポットライト」では、アブドゥル・ラティフ・ジャミールの副社長兼副会であるファディージャミールが、今日世界規模での対応が必要と認識されている重要な問題について考え、意見を述べていきます。

また、ファディーは「スポットライト」の中で、政策や技術、アプローチといった側面からもそれらの重要な問題について考察していきます。  さらに、彼は、アブドゥル・ラティフ・ジャミールのコミュニティーの中、加えてそれらの問題と深く関わりのある業界、科学、学会等に従事し、解決策を考え、世界に貢献していこうとする人々と意見を交換していきます。

十一月 9, 2022 | ドバイ、アラブ首長国連邦

自然のリズムとの調和

今の世界の状態がずっと続くと信じている人はいないでしょう。約30〜40億年前に生命が誕生して以来、気候は常に流動的でした。しかし、これまでは気象体系や大気組成がゆっくりと変化していたため、進化もそれに適応でき、調和がとれていたのです。

九月 27, 2022 | ドバイ、アラブ首長国連邦

脱炭素化に向けて、私たちが今できること

排出量の削減の取り組みについては、私たちはすでに大きな進展を遂げてきたわけですが、今、慎重な検討と協調的な行動が求められる新たな局面を迎えています。