“سبوت لايت”مع فادي جميل

من خلال سلسلتنا للقضايا الرائدة "سبوت لايت"، يلقي فادي جميل، نائب الرئيس ونائب رئيس مجلس الإدارة في عبد اللطيف جميل، الضوء على أهم القضايا العالمية الملّحة.

في هذه المقالات، يأخذ فادي جميل بالاعتبار التحديات التي نواجهها، كما يحلل السياسات، والتقنيات والمداخل المتّبعة في حل هذه التحديات.   كما يتواصل مع الأشخاص الفاعلين في عملية إيجاد الحلول وإحداث أثر إيجابي في العالم – سواء من المبادرات الداخلية لشركة عبد اللطيف جميل، ومجتمع جميل، أو من المجتمع الصناعي والعلمي والأكاديمي.

مميز

15 يونيو 2022 | دبي – الإمارات العربية المتحدة

المهمة الصعبة: نحتاج إلى تقليص استخدام الوقود الحفري وزيادة المعادن الحرجة

لا شك أن التحول إلى الطاقة الخضراء يعتبر أمرا حيويا للحد من استهلاك الوقود الحفري وما ينتج عنه من انبعاثات ضارة. ولكن هل نحن – في خضم ذلك الحماس المتزايد لتحقيق هذا التحول- نواجه خطر يتعلق بإبدال مشكلة  بأخرى: لتحل أزمة تراجع توافر المعادن الحرجة النادرة محل مشكلة الاحتباس الحراري؟

6 أبريل 2021 | دبي الامارات العربية المتحدة

درجات الحرارة القاتلة ليست كما تعتقد … معلومات مروعة عن درجات حرارة “البصيلة الرطبة”

صدق أو لا تصدق  ...  ثمة نوع من الحرارة لا يستطيع الإنسان التعامل معها وخفضها. مليار شخص سيواجهون هذه المشكلة خلال الخمسين سنة القادمة، كلما ارتفعت درجات الحرارة العالمية بمقدار درجة مئوية (1.8 درجة فهرنهايت).