“سبوت لايت”مع فادي جميل

من خلال سلسلتنا للقضايا الرائدة "سبوت لايت"، يلقي فادي جميل، نائب الرئيس ونائب رئيس مجلس الإدارة في عبد اللطيف جميل، الضوء على أهم القضايا العالمية الملّحة.

في هذه المقالات، يأخذ فادي جميل بالاعتبار التحديات التي نواجهها، كما يحلل السياسات، والتقنيات والمداخل المتّبعة في حل هذه التحديات.   كما يتواصل مع الأشخاص الفاعلين في عملية إيجاد الحلول وإحداث أثر إيجابي في العالم – سواء من المبادرات الداخلية لشركة عبد اللطيف جميل، ومجتمع جميل، أو من المجتمع الصناعي والعلمي والأكاديمي.

مميز

9 نوفمبر 2022 | دبي – الإمارات العربية المتحدة

التناغم مع انغام الطبيعة

ما من أحد يمكنه أن يدعي أننا نحيا في عالم جامد لا يتغير. فمنذ بدء الخليقة منذ حوالي 3-4 مليارات سنة، ومناخ الكوكب في حالة تغير مستمر. وحتى الآن، وعلى الرغم من ذلك، فإن التغييرات التدريجية التي تحدث في أنظمة الطقس وتكوين الغلاف الجوي قد سمحت لعملية تطور الكائنات بالتكيف ومواكبة التغير.

27 سبتمبر 2022 | دبي – الإمارات العربية المتحدة

ما الذي بوسعنا فعله لمواصلة تقدمنا في إزالة الكربون

صحيح أن التقدم المحرز على مسار الحد من الانبعاثات ليس بالقليل، لكن أزمة المناخ الحالية تضعنا على أعتاب مرحلة جديدة تتطلب تفكيراً متأنياً وجهوداً متضافرة لتجاوزها.