“سبوت لايت”مع فادي جميل

من خلال سلسلتنا للقضايا الرائدة "سبوت لايت"، يلقي فادي جميل، نائب الرئيس ونائب رئيس مجلس الإدارة في عبد اللطيف جميل، الضوء على أهم القضايا العالمية الملّحة.

في هذه المقالات، يأخذ فادي جميل بالاعتبار التحديات التي نواجهها، كما يحلل السياسات، والتقنيات والمداخل المتّبعة في حل هذه التحديات.   كما يتواصل مع الأشخاص الفاعلين في عملية إيجاد الحلول وإحداث أثر إيجابي في العالم – سواء من المبادرات الداخلية لشركة عبد اللطيف جميل، ومجتمع جميل، أو من المجتمع الصناعي والعلمي والأكاديمي.

مميز

25 يناير 2024 | دبي، الإمارات العربية المتحدة

الاستثمار في الطبيعة

تقدما مذهلا شهدته الأعوام المائة الماضية في مجالي الثراء والصحة. لم يقتصر هذا التقدم على الدول المتقدمة أو الاقتصادات الناشئة، بل طال الجميع لينتشل كل يوم الآلاف من هوة الفقر. وعلى الرغم من أنه لا يزال أمامنا طريق طويل لنقطعه، يعد أداؤنا الأفضل مقارنة بأي وقت مضى كما تؤكد العديد من المعايير الموضوعية للرخاء.

11 يناير 2024 |

الحفاظ على عجائب الأراضي الرطبة

هل ستختار"الأراضي الرطبة" إذا طلب منك تسمية أهم أنواع الموائل في العالم؟ لا اعتقد. فالمصطلح يستحضر في الأذهان صوراً للأراضي الرطبة القاحلة والسبخ والمستنقعات وغيرها من البيئات غير المحببة بشكل عام (بالنسبة للبشرعلى الأقل)، ويرسم صورة لمجموعة من الموائل تغطيها المياه، والتي اعتبر وجودها الكثيرون هدرا للمساحات، وذهبوا إلى أنه يجب تجفيفها واستصلاحها والانتفاع بها في أغراض أكثر "إنتاجية".